с 25 по 29 октября 2021 в рамках Недели здоровья в детском саду прошел конкурс по теме: “Самая здоровая группа ДОУ” Победителями конкурса стали группы №6, 7,9,10,12,13.
видеоролик гр.”Радуга” https://disk.yandex.ru/i/yqDQ3sRY8K0gPw
НЕДЕЛЯ ЗДОРОВЬЯ В НАШЕМ ДЕТСКОМ САДУ: https://yadi.sk/i/1gfr2LXhFHLpnA
памятка для родителей COVID - https://yadi.sk/i/mHtqhNv8r9FPcg
Использование ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ снижает вероятность ЗАРАЖЕНИЯ ГРИППОМ, КОРОНАВИРУСОМ и другими ОРВИ https://yadi.sk/i/tkwHYcxKBHi3rg
ГИГИЕНА при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРЗ https://yadi.sk/i/3RfgEfrFCvOm7w
Здоровье – это драгоценность и притом единственная .
Правильное питание – это один из важнейших аспектов профилактики здоровья.
В детском саду «Золотой ключик» организовано 4-х разовое питание: завтрак, 2 завтрак, обед, уплотненный полдник, Дети кушают в групповых комнатах.
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа….. и др.
Имеется примерное десятидневное перспективное (сезонное) меню, которое является основой для составления ежедневного меню. Для приготовления блюд повара пользуются технологическими картами, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам и калорийность.
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссии в составе повара, представителя администрации, специалиста по организации питания и, соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи
Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям Госэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.
Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
План оздоровительных мероприятия детского сада «Золотой ключик»
№п/п | Мероприятия | Сроки выполнения и дозировка | Ответственный |
1. | Гимнастик и физкультурные занятия в облегченной одежде. | ежедневно в течение года | медсестра, врач,воспитатели групп. |
2. | Точечный самомассаж | ежедневно | воспитатели групп, медсестра |
3. | Полоскание рта водой комнатной температуры. | ежедневно, после каждого приема пищи, в течение года | Воспитатели групп |
Чесночно- луковая терапия | осенне-зимний период | Воспитатели групп | |
5. | Профилактическая обработка носа оксолиновой мазью. | 1 раз в день ( в течение 10 дней) перед эпид.обстановкой. | медсестра, врач, воспитатели групп. |
6. | Хождение по массажным коврикам | Подбор комплекса оздоровительных мероприятий по согласованию воспитателей и медсестры в зависимости от температурного режима группы. | медсестра, врач, воспитатели групп. |
Хождение босиком по сухой и мокрой дорожке с йодно-солевым раствором (10 л. воды,200г.соли) | |||
7. | Массаж стоп | ||
8. | Самомассаж медицинскими мячиками «Поиграем с ёжиком» | ||
9. | Игровая гимнастика после сна | ежедневно | медсестра, врач, воспитатели групп |
10. | Умывание водой комнатной температуры, мытье рук до локтя. | ежедневно | медсестра, врач, воспитатели групп |
11. | Закаливающие процедуры на свежем воздухе, оздоровительный бег | в теплое время года | медсестра, врач, воспитатели групп. |
12. | Обливание из душа. | в ЛОП | медсестра, врач, воспитатели групп. |